GATEAU AU CHOCOLAT SANS FARINE HYPER MOELLEUX
LA LISTE PARAIT LONGUE MAIS LA RECETTE EST SUPER FACILE.
CHOCOLAT NOIR 100 GR ET CHOCOLAT AU LAIT 100 GR
OU 200 GR DE CHOCOLAT NOIR
2 ORANGES ( le zeste des 2 )
COMPOTE DE POMME SANS SUCRE 100 GR OU FAITES UNE COMPOTE MAISON
UN PEU DE MARMELADE D ORANGE
150 ML DE LAIT VEGETAL ( soja ou amande )
100 GR DE FECULE DE MAIS OU MAIZENA
100 GR DE SUCRE EN POUDRE ET 2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
1 DEMI SACHET DE LEVURE CHIMIQUE ET 1 CUIL A CAFE DE BICARBONATE ALIMENTAIRE
70 GR DE POUDRE D AMANDES
2 OEUFS ENTIERS.
Fouettez le sucre avec les 2 oeufs entiers jusqu a blanchiment
faire fondre le choclat au bain marie 30 sec et encore 30 sec et encore 30 sec rajouter 30
sec si besoin.reserver.
rajoutez au oeufs et sucre le zeste des 2 oranges, fouettez
rajoutez le lait , fouettez
rajoutez la compote froide bien sur, fouettez
rajoutez le chocolat fondu les 200 gr, fouettez
rajoutez les poudres, bicarbonate, levure,fecule,poudre d amandes.
EN FAIT LA COMPOTE REMPLACE LA FARINE DANS CETTE RECETTE
METTRE DANS UN PLAT POUR MOI UN PLAT EN PYREX DE 20 CM DE DIAMETRE
FOUR A 180¨ PENDANT 45 MINUTES. GLISSEZ LA LAME DU COUTEAU POUR CONTROLER.
PENDANT CE TEMPS PREPAREZ LA CREME DE GARNITURE
2 CUIL A SOUPE DE MASCARPONE OU CREME EPAISSE
2 CUIL A SOUPE DE BEURRE OU DE MARGARINE A TEMPERATURE AMBIANTE
60 GR DE CHOCOLAT
faites fondre le choclat au micro onde avec le mascarpone et le beurre, 30 sec et encore 30 sec verifiez
, fouettez et voila.
mettre dans une poche a douille , mais une cuillere fera l affaire.
quand le gateau est cuit le laisser refroidir et le couper en 2
le garnir de marmelade d orange et d un peu de creme
remettre le dessus du gateau et recouvrir d une legere couche de marmelade et des petites fleurs de creme.
SAUPOUDREZ DE SUCRE GLACE ET BONNE DEGUSTATION