750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EMY PASSE PAR LA
29 avril 2020

GATEAU EXTRA SANS CUISSON AU CARAMEL REGLISSE

POUR LE GATEAU

500 gr de sables au chocolat au lait

100 gr de chocolat noir a cuire 

25 cl de creme entiere liquide

150 gr de mascarpone

120 gr de philadelphia

POUR LE CARAMEL AU REGLISSE

20 cl de creme entiere liquide

200 gr de bonbons batna

POUR LE TOPPING 

50 gr de brownie

Quelques bonbons

Verser la creme dans une casserole et porter a ebullition, ajouter hors du feu le chocolat casse en morceaux.

Remuer pour obtenir une belle creme bien lisse. Reserver au frais 1 h.

Preparer le caramel en versant la creme avec les bonbons dans une casserole. 

Cuire doucement sans cesser de remuer pour ne pas que cela colle au fond, vous allez obtenir une creme bien lisse.

L odeur est super agreable . Laisser refroidir.

Melanger la ganache au chocolat bien froide avec le mascarpobe et le philadelphia au fouet electrique pour obtenir une belle chantilly bien ferme.

Recouvrir votre moule de film alimentaire. Un moule a charlotte c est bien ou un moule en pyrex de 20 a 23 cm de diametre. Le moule ne doit pas etre trop haut. 

CollageMaker_20200429_150824712

CollageMaker_20200429_150745246

Mettre au fond du moule une couche de creme, recouvrir d une couche de biscuit, ne les coller pas au parois.

Recouvrir d une couche de caramel et recommencer, creme, biscuit, caramel.

Terminer par une couche de creme et la derniere une couche de biscuit.

Mettre au frais 4H.

NE DEMOULER PAS AVANT SINON TOUT S ECROULE.

RETOURNER LE GATEAU SUR UNE ASSIETTE ET DECORER AVEC LE TOPPING.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour cette belle recette !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux.
Répondre
EMY PASSE PAR LA
Publicité
Archives
Newsletter
1 abonnés
Derniers commentaires
Pages
Visiteurs
Depuis la création 503
Catégories
Albums Photos
EMY PASSE PAR LA
PATISSERIE
TRUCS ET ASTUCES
GLACES
FLEURS ET JARDINS
Publicité